26 de fevereiro de 2018

Impermeabilização

 

 

 

 

 

Impermeabilização em reservatórios de água potável

      Procedimentos:

• Esgotamento total dos reservatórios através de bomba submersível.
• Verificação da tubulação existente no interior do reservatório. Se houver danificações
desses tubos é indicado trocá-los.
• Exame à percussão de todo o revestimento para a identificação das regiões onde o
mesmo se apresenta desagregado ou sem aderência ao substrato, sobre o qual foi
executado.
• Remoção com espátula e talhadeira de todas as partes soltas e deterioradas no interior do
reservatório, que tenha sido identificado através do item anterior.
• Identificar as fissuras, procedendo corte em “Vâ€, até atingir o concreto, fazendo novo
emboço se  necessário.
• Remover toda parte deteriorada da laje superior com espátulas e escovas especiais,
fazendo o tratamento adequado das ferragens, refazer o emboço dos locais quebrados até
tornar a superfície plana e homogênea aplicando duas demãos de Impermeabilizante para
criação de barreira de vapor.
•Tratamento de trincas e fissuras por meio de injeção de resina de base epóxica, quando for
o caso.
• Limpeza das superfícies de concreto e aço com escovas especiais e colocação de armadura
adicional nos elementos estruturais, quando for o caso.
• Regularização de superfícies (paredes e lajes de fundo), com utilização de argamassa de
cimento e areia, traço 1:3 em volume, com caimento para a tubulação de limpeza (no caso
da laje de fundo); caso haja tubulação de drenagem.
• Aplicar com trincha o produto Impermeabilizante em 3 ( três ) demãos, em sentido cruzado. Na
ocasião da aplicação da primeira demão, colocar tela de poliéster para maior estrutura da
impermeabilização.
• Após a conclusão dos itens anteriores, o produto aplicado ficará em processo de cura por
um período de 72 horas.
• Após o término do serviço, será feito uma inspeção minuciosa no reservatório a fim de
localizar qual quer falha nos revestimentos, retirada de partículas soltas, resto da obra e
lavagem e desinfecção dos mesmos para que possamos enchê-lo para o consumo.